Изначально «Невада» планировалась как отель. Идея открытия принадлежит Эрлу Рэю Миллеру. В 1926 году предприниматель искал рынки для сбыта своей цементной продукции. Чтобы продемонстрировать ее качество, а заодно инвестировать деньги в развитие родного города Эли в Неваде, он решил построить шестиэтажную кирпичную гостиницу. Бизнесмен заручился поддержкой местных граждан и политиков, а затем основал компанию Hotel Nevada Realty Company, Incorporated.
Особое внимание Миллер уделил выбору места расположения будущего отеля. Он не хотел строить его на свободных земельных участках вдали от центра города и присматривался к пересечениям улиц с высокой проходимостью. Идеальным вариантом Миллер посчитал место на углу Олтман-стрит и Пятой, однако оно было занято. В этой локации располагалось заведение общественного питания, принадлежавшее Джозефу Фуйолю — сотруднику Hotel Nevada Realty Company. В обмен на высокую должность в совете директоров он согласился перенести свой бизнес в другое место.
Проектирование «Невады» началось в 1927 году. Этим занялась компания HL Stevens & Company из Сан-Франциско. Планы шестиэтажного отеля включали в себя свыше 60 номеров для гостей, ресторан, клубный зал, помещение для банкетов, парикмахерскую и просторные склады. Спустя год на участке стартовали земляные работы и снос существующих зданий. Под отель выделили площадь 30 на 30 метров.
Между каждым этажом здания залили по 120 см цемента. Это сделало «Неваду» первым пожаробезопасным отелем в штате.
В начале февраля 1929 года завершились фасадные работы, после чего строительные бригады переключились на интерьер. На реализацию этого этапа проекта потребовалось еще полгода. Наконец заведение распахнуло двери перед гостями.